Selo
Central de Atendimento
  • +55 11 2067 1500
  • +55 11 2067 1501
centeio

Centeio e derivados

O Centeio é uma gramínea cultivada em escala comercial nas regiões mais frias do Brasil e em muitos países da Europa. Tem aplicações comerciais na produção de farinhas panificáveis, cervejas, whisky e vodca. Consultar valor

Informações Técnicas

O Centeio é uma gramínea cultivada em escala comercial nas regiões mais frias do Brasil e em muitos países da Europa. Parente próximo do trigo e da cevada, o Centeio tem aplicações comerciais na produção de farinhas panificáveis, cervejas, whisky e vodca. No meio agropecuário, sua aplicação se dá na composição de dietas ou na forragem como feno para o gado de corte e de leite.

Os principais nutrientes do grão de centeio, são os Carboidratos, Fibras, Fósforo, Magnésio e Zinco, Manganês e Selênio. Com essa composição, o Centeio é importante na dieta humana porque promove energia, regula as atividades intestinais, fortifica os ossos, entre outros.

No auxílio à perda de peso, a fibra contida no centeio age como removedor de gorduras e ainda age como antioxidante combatendo os radicais livres.

Informações Nutricionais

Composição Valores Nutricionais % VD*
Calorias (valor energético) 55.05 kcal 2.75%
Carboidratos 12.03 g 4.01%
Proteínas 1.26 g 1.68%
Gorduras Totais 0.2 g 0.37%
Gorduras Saturadas 0,02 g 0.1%
Fibra Alimentar 2,19 g 8.76%
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas