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Fubá de milho

Obtido através da moagem do grão de milho degerminado, o Fubá de Milho chegou à mesa do brasileiro por influência da culinária africana. Consultar valor

Informações Técnicas

Obtido através da moagem do grão de milho degerminado, o Fubá de Milho chegou à mesa do brasileiro por influência da culinária africana. No período colonial, os tropeiros ao deslocarem-se pelas regiões rurais do Brasil, plantavam o milho nos pontos de parada e assim, a espécie foi disseminando-se e tornando-se conhecida por sua utilidade. São diversas as aplicações do fubá de milho no consumo doméstico e industrial.

Com ele faz-se pães, bolos, tortas, cuscuz (muito apreciado na região NE do país), cerveja, polenta e muitas outras destinações no setor agropecuário, para a produção de ração animal para aves, suínos, eqüinos, bovinos de corte e leite, entre outros. Sua aplicação na indústria de  mineração de ferro se dá pela capacidade de separação das partículas em suspensão (flotação).

Informações Nutricionais

Composição Valores Nutricionais % VD*
Calorias (valor energético) 353,5 kcal 18 %
Carboidratos 78,9 g 26 %
Proteínas 7,2 g 10 %
Gorduras totais 0,11 g 0,2 %
Gorduras saturadas 2,2 g -
Fibra alimentar 4,7 g 19 %
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas