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Milho em grão

O milho e seus derivados, amplamente utilizado na alimentação humana e animal, destaca-se por sua aptidão energética, sendo altamente nutritivo e utilizado desde as mais antigas civilizações. Consultar valor

Informações Técnicas

O milho e seus derivados, amplamente utilizado na alimentação humana e animal, destaca-se por sua aptidão energética, sendo altamente nutritivo e utilizado desde as mais antigas civilizações. A evolução nos conhecimentos em nutrição animal, metabolismo de ruminantes e da estrutura bioquímica e física do milho e seus derivados assim como o progresso genético da cultura do milho vêm permitindo que a utilização desta fonte alimentar seja otimizada na exploração dos rebanhos de corte e de leite, suinocultura, avicultura, cunicultura e diversas outras espécies animais de exploração econômica.

São muitas as formas de processamento, que podem alterar-lhe o valor nutritivo, mudando o local e a intensidade de digestão. Normalmente o grão de milho é usado na forma de fubá ou quirera (milho passado em peneira grossa). O limite de inclusão pode variar conforme a destinação na dieta animal. Em rebanhos leiteiros, utiliza-se em média 3,0 kg ao dia por unidade animal (UA). Maiores quantidades podem ser agregadas por meio da manipulação ruminal. A agroindústria apresenta grande diversidade de utilização do milho na alimentação humana e animal, podendo ser listados mais de 500 derivados, muitos dos quais podem ser utilizados como alimentos estratégicos para bovinos. Estes podem ser fontes de fibra de boa qualidade (farelo de milho), energia (amido e óleo do milho) e proteína (protenose).

Informações Nutricionais

Composição Valores Nutricionais Limites
Matéria Seca 87,70 % Máx.
Proteína Bruta 8,50 % Min.
Extrato Etéreo 3,70 % Min.
Fibra Bruta 2,30 % Min.
Cinzas 1,50 % Min.
Cálcio 0,04 % Min.
Fósforo 0,26 % Min.
Lisina 2,83 % Min.
Metionina 2,47 % Min.
NDT 87,20 % Máx.