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Não é de hoje que o farelo de algodão vem sendo utilizado na composição das dietas para bovinos de corte e leite. Rico proteína e fibras, o farelo de algodão é resultante da extração do óleo do caroço do algodão.
Após a colheita e beneficiamento da pluma do algodão, os caroços que se entremeiam às fibras do capulho, são destinados à indústria para a extração de óleo e farelos. Após a prensagem mecânica do caroço de algodão e extração do óleo, a massa resultante, composta do proteína, casca e fibras curtas é denominada “torta”. Algumas indústrias que possuem o processo de extração química por solvente, destinam a “torta”, a uma segunda extração do óleo.
Para a obtenção dos farelos do algodão, a torta passa pela secagem, trituração e adição de casca.
A inclusão de mais ou menos casca (fibra) do caroço do algodão determinará o percentual de proteína que poderá ser de 28% ou 38%.
O farelo de algodão pode ser estocado por períodos de tempo razoáveis (3 a 4 meses), desde que bem protegido da umidade (longe das paredes e sobre estrados de madeira).