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Farelo de amendoim

Rico em óleo, proteínas e vitaminas, o amendoim é um alimento de larga utilização na alimentação humana e na produção de biodiesel, gerando diversos subprodutos que podem ser utilizados na alimentação animal. Consultar valor

Informações Técnicas

Rico em óleo, proteínas e vitaminas, o amendoim é um alimento de larga utilização na alimentação humana e na produção de biodiesel, gerando diversos subprodutos que podem ser utilizados na alimentação animal. Os principais subprodutos do amendoim utilizados na alimentação animal são o óleo, as tortas, os farelos, as cascas, as peles, além das plantas que restam da cultura no campo após a colheita dos grãos de forma conservada, como silagem ou feno.

No processo de extração de óleo dos grãos de amendoim a torta, uma vez processada (moída) transforma-se no “Farelo de Amendoim”. A capacidade nutricional do farelo de amendoim oscila de acordo com a qualidade e variedade dos grãos e do método utilizado na extração do óleo. Quando a torta é obtida pelo processo simples de prensagem, sua massa retém maior teor de Extrato Etéreo (gordura), tornando-se mais proteica e energética do que quando obtida pelo processo de extração por solventes. Outra variante no processo de obtenção do farelo de amendoim de melhor ou pior qualidade, é a inclusão da casca (vagem seca) do amendoim. Quanto maior a inclusão de casca, menor será a qualidade e maior será o teor de fibras do produto final. O melhor farelo é aquele obtido com a menor inclusão de casca possível, já que sua inclusão em volumes reduzidos é necessária para que a torta consiga transitar pelos equipamentos da indústria, até sua secagem e posterior moagem.