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O processo de produção de Polpa Cítrica Peletizada, ocorre no período de safra da laranja, ou seja de maio a janeiro. Sua obtenção provém do esmagamento, separação, prensagem, cozimento, secagem e peletização do bagaço resultante da extração de suco da laranja.
Os frutos são previamente selecionados, desinfetados e seguem para o início do processo industrial. O resultado desse processo, é um produto seco, peletizado e estável, pronto para o armazenamento e utilização nas dietas de ruminantes. O seu fornecimento se dá diretamente no cocho, completando o volumoso ou, se o produtor preferir, misturado à ração, desde que o misturador esteja capacitado para triturá-lo. Com isso, reduzem-se os custos que envolvem o fornecimento de concentrados, promovendo maior economia no processo.
A aplicação da Polpa Cítrica Peletizada, abrange as diversas fases de desenvolvimento de bovinos de leite e de corte, com dosagens variando entre 1,5 kg a 4,0 kg/(UA)/dia de acordo com a composição dos concentrados utilizados.
Por ter aptidão protéico-energética, a utilização da Polpa Cítrica Peletizada pode ocorrer tanto em confinamentos como em semi-confinamentos, visto que o teor de fibras é bastante considerável.
O produto é também recomendável para a dieta de bezerros, pois gera benefícios na estabilização e no próprio desenvolvimento do rúmen dos animais. Para que isso ocorra, é importante que o teor de proteína digestível seja mantido em níveis similares aos utilizados em dietas com cereais, com especial cuidado na fase de adaptação do aroma da polpa. Observa-se que a palatabilidade fica mais fácil na medida em que os bezerros ficam mais velhos. Segundo experimentos recentes, a dieta com 15% de polpa mais 15% de cascas de algodão é a que apresenta melhor consumo em animais de até 80 dias.