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O processo de obtenção do Gérmen de Milho consiste na separação do endosperma, gérmen e pericarpo, obtidos a partir do processo de degerminação. No processo de moagem, o endosperma é separado do gérmen e do pericarpo por atrito mecânico em equipamentos construídos especificamente para essa finalidade. O gérmen de milho constitui 30% do volume total do milho processado pelas indústrias moageiras. Em geral, o gérmen é destinado para extração do óleo, mas, a maior parcela deste volume é direcionada para consumo animal, sendo consumido de forma direta ou em composição na formulação de rações.
O Gérmen vem se destacando no mercado de rações e de nutrição animal por apresentar maior valor nutricional e melhor custo x benefício quando comparado com o grão de milho integral.
Vários estudos científicos foram realizados no intuito de comprovar a melhor qualidade nutricional do gérmen de milho em relação ao grão inteiro. Por sua própria constituição, o gérmen armazena nutrientes e hormônios que são sintetizados na fase inicial da germinação. As proteínas contidas no gérmen contribuem para o valor nutricional do grão inteiro. Os lipídeos presentes no gérmen se constituem como considerável fonte de energia e vitamina E, contém cerca de 83% do total de lipídios do grão e é considerado como óleo de alta qualidade, que neste caso é determinado pela quantidade de ácidos graxos linoléico e linolênico, além de outros como oléico, palmítico e esteárico.
O Gérmen pode ser utilizado de forma integral (Gérmen Gordo) e também na forma de Gérmen desengordurado.