Selo
Central de Atendimento
  • +55 11 2067 1500
  • +55 11 2067 1501

Fubá de milho

Obtido através da moagem do grão de milho degerminado, o Fubá de Milho chegou à mesa do brasileiro por influência da culinária africana. Consultar valor

Informações Técnicas

Obtido através da moagem do grão de milho degerminado, o Fubá de Milho chegou à mesa do brasileiro por influência da culinária africana. No período colonial, os tropeiros ao deslocarem-se pelas regiões rurais do Brasil, plantavam o milho nos pontos de parada e assim, a espécie foi disseminando-se e tornando-se conhecida por sua utilidade. São diversas as aplicações do fubá de milho no consumo doméstico e industrial.

Com ele faz-se pães, bolos, tortas, cuscuz (muito apreciado na região NE do país), cerveja, polenta e muitas outras destinações no setor agropecuário, para a produção de ração animal para aves, suínos, eqüinos, bovinos de corte e leite, entre outros. Sua aplicação na indústria de  mineração de ferro se dá pela capacidade de separação das partículas em suspensão (flotação).